Фельдшера

Привет выжившим и добро пожаловать в четверг на этой неделе! Несколько вещей для обсуждения.

IWBUMS BUILD 41 PUBLIC BETA

На этой неделе мы выпустили 41,35 и 41,36 (исправить несколько вещей , горячий стиль)

Изменения в этом были разнообразными, но основными предметами были видимые мешки в руках, система макияжа, подвиг мясника мясорубки нерф (дальнейшее равновесие впереди) и перебалансированная ночь, чтобы поощрить использование фонарика. Повернись и дай нам знать, что ты думаешь и что нужно настроить на форумах.

В настоящее время в работе на 41,37 тем временем находятся:

  • Исправлена ​​ошибка, при которой головы зомби пересекали стены, когда они падали, что, в свою очередь, затрудняло попытки сглазить голову Зед.
  • Новый пропуск Rockstar Mark по автомобильным текстурам, который использует второй УФ-канал для значительного сокращения использования видеопамяти в игре, а также позволит нам получить кровавый транспорт. Это все еще продолжается, но прогресс выглядит очень хорошо.

МП РАБОТА

В лагере депутатов или в слабом канале #multiplayer_strike_force, как его называют более точно, все начинает хорошо нагреваться. Андрей Аркад из General Arcade, новичок в команде, отлично работает с кодовой базой и работает над получением состояния анимации клиентов для игроков, передаваемых по сети и синхронизируемых. Еще многое предстоит сделать, но Андрей и Зак вернулись и окончательно и закачивали код в репо всю неделю, и было здорово видеть, как все это происходит. 

До сих пор неясно, сколько именно времени, прежде чем мы сможем начать делать какие-то тесты, еще многое предстоит пережить, но, надеюсь, мы скоро сможем увидеть все в действии. Для получения полной информации о наших улучшениях MP и наших рассуждениях, почему мы идем на такой огромный пересмотр по сравнению со старыми сборками, пожалуйста, проверьте этот более ранний четверг, если вы пропустили его ранее.

ПОЖАР

В других местах в некоторых наших филиалах другие программисты продолжают работать над некоторыми классными вещами.

Юрий продолжает капитальный ремонт, связывая эффект огня с «мета» картой горючих материалов, которую вы, возможно, видели в предыдущих блогах.

Короче говоря, система позволяет распространять огонь более реалистично, а также распространять его в не загруженных областях карты. (Не волнуйтесь, у нас есть меры, чтобы избежать сгорания всей карты)

Система использует более детальное моделирование горючих материалов, которые включают в себя: дерево, ткань, трава, грунт и кирпич. В него можно добавлять материалы для предметов из дерева, столы, стулья, столешницы, раковины, двери, шторы, раковины, деревья, почвы и напольную плитку.

Вот видео Юрия, экспериментирующего с некоторыми огнями отладки и некоторыми полезными временными метками:

  • 00:00 — Юрий показывает распространение огня в зоне, далеко от персонажа. Эта область не загружена в карту горючих материалов и игровую карту. Затем он загружает область.
  • 00:14 — Юрий поджигает дерево, что также позволяет разгружать не горящие плитки. 
  • 1:36 — Юрий телепортируется в область, которая горит, и видит огонь и последствия пожара (рассчитывается несмотря на то, что плитки не загружаются во время пожара!).
  • 3:40 — Юрий поджигает пару домов, наблюдая за распространением огня.
  • 6:02 — Юрий поджигает траву и наблюдает за распространением огня.

Обратите внимание , что это по- прежнему очень много в развитии и , вероятно , претерпит много остатков и ухищрений , чтобы убедиться , что она хорошо сидит с геймплеем, но что продолжается супер круто и впечатляюще, и вместе с гораздо улучшенной графикой, мы думаем , что огонь будет быть намного интереснее в будущем.

УСТРОЙСТВА

Turbo продолжает работу над своим долгим увлечением проектом комплексной системы устройств для Zomboid.

Для тех, кто не знает, что собирается делать система, если вы играли что-то вроде технических модпаков на Minecraft, вы, вероятно, мгновенно «получите» вдохновение.

Это всеобъемлющая и обобщенная система для управления устройствами всех видов и связи между ними, которая должна открыть метрическую колыбель дверей как для систем, так и для игровых устройств, но, что более важно, обеспечить основу для некоторых довольно глубоких модов для эти творческие типы.

На этом скриншоте вы можете видеть, что портативная рация, вместо того, чтобы быть просто «устройством», специально запрограммированным и уникальным, теперь имеет такие модули, как динамики и микрофон.

Такая модульность и обобщение входов, выходов и связи устройств на одном уровне даст нам новые и легко адаптируемые способы настройки наших радиоприемников, телевизоров, видеомагнитофонов и систем охранных ворот — но это также система, которую мы / моддеры можем позволить бежать глубоко.

Это также предоставит нам возможность делать такие вещи, как соединение вещей в микросхемы, имея встроенный компьютер, работающий в качестве работающего устройства программирования lua (вам придется делать вид, что lua использовался в 90-х годах), который можно программировать. создавать системы безопасности, видеонаблюдения и всякого рода классные вещи для позднейшей игры в крепости зомби.

Хотя это и не входит в компетенцию базовой игры Zomboid (по крайней мере, до этого уровня), мы можем полностью представить себе моддеров, добавляющих автоматизированные производственные цепочки и все это добро в стиле Factorio / Technic в капитальном ремонте модов.

Это, вероятно, все очень далекие будущие вещи, хотя, так что не ожидайте этого в следующей сборке или двух, но мы взволнованы, чтобы видеть, что это развивается и потенциал, который это принесет всеми способами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *